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receitas

Pão Sovado

Ingredientes:

1 KILO DE MIL MASSAS
50 GRAMAS DE FERMENTO FRESCO
410 ML DE ÁGUA GELADA
RENDIMENTO: 3 PÃES DE 450 GRAMAS


Modo de Preparo:

1 - Bater todos ingredientes, menos o fermento, até formar uma massa lisa.
2 - Adicionar o fermento e bater até homogeneizar a massa.
3 - Cilindrar a massa até que fique bem sovada.
4 - Tire a massa do cilindro em formato de tira grossa e comprida com 10 centímetros de largura, aproximadamente.
5-  Coloque sobre a mesa e dobre ao meio deixando-a  com  5 centímetros.
6 - Corte em partes de 100 gramas cada e junte os pedaços.
7 - Em seguida aperte bem os pedaços, unindo as partes.
8 - Pinte com gemas e coloque para fermentar por aproximadamente 40 minutos.
9 - Faça um corte de 0,5 ( meio centímetro ) e coloque um pouquinho de óleo ou margarina no corte.
10 - Coloque para assar á uma temperatura de 160° C por 40 minutos, sem ventoinha.